29.01.2022

Торцовочные станки – деревообработка в точный размер!

Чтобы выполнить распиловку лесо- или пиломатериалов поперек волокон, понадобится горизонтальный или маятниковый торцовочный станок по дереву. Такое деревообрабатывающее оборудование предназначено для работы с сухой или сырой натуральной древесиной твердых и мягких пород. Специализированное или универсальное оборудование позволяет произвести поперечный чистовой раскрой разных деревоматериалов, фанерованных изделий и пр.

Эта разновидность деревообрабатывающих установок помогает не только распилить заготовки большого размера и получить заготовки мерной длины. Например, торцовочный станок для бобышек разработан специально для решения задач по распиливанию брусков в кубики (шашки) для поддонов. Кроме деления пиломатериалов в размер, выполняется подрезка торцов, удаление дефектных участков (сучков, гнили и пр.).

Распил широких досок, брусков, плит на части, выполненное при помощи торцовочных станков ЦТ 450, ЦТ 400 или ТС 160, востребовано на мебельном производстве, в цехах по изготовлению дверей, рам, паллетной и тарной заготовок. На лесопильных и вспомогательных промышленных участках, на столярном производстве и при изготовлении корпусной, офисной, мягкой мебели используется станок торцовочный тайга ТС 160, цена которого окупается довольно быстро, прочие станки по дереву и пилы.

Технические особенности

Современное оборудование выпускается с ручной, полуавтоматической и автоматической подачей древесных заготовок. Основным рабочим инструментом выступают дисковые пилы, оснащенные твердосплавными зубьями. Обеспечить наибольшую безопасность работы можно, если станок торцовочный ЦТ 450 купить с верхним расположением пилы. Среди основных характеристик, определяющих рабочие показатели оборудования:

  • Максимальные габариты заготовки;
  • Посадочный диаметр пилы;
  • Длина и угол резки;
  • Частота вращения диска и др.

Компания SAWS UNITED предлагает двухпильные, круглопильные, маятниковые или станки проходного типа производства брендов Wood-Mizer, Энерготех и т.д. У нас представлены разные модели, включая торцовочный станок ТС 3, который считается одним из самых подходящих для поперечного пиления и торцевания. Выбирайте и заказывайте оборудование разной мощности двигателя, габаритных размеров, специализации и способа компоновки!