29.01.2022

Особенности ленточных пил по дереву для пилорамы

Ленточная пила – металлическая полоса для распилки различных материалов. Она может быть зубчатой, беззубчатой, электроискровой. Для древесины применяется первый вариант с различным расположением и размером зубьев. Ее устанавливают в деревообрабатывающее оборудование для распиловки заготовок. К примеру, ленточные пилорамы способны обрабатывать сруб с диаметром в 90 см и более. Рассмотрим, как выбрать и купить ленточные пилы по дереву для пилорамы.

Критерии выбора полотен

Гибкий многоцелевой инструмент из металла круглой формы выбирается по цели применения: металл, дерево, твердые жароустойчивые сплавы. Для древесины выбирают ТСТ – вариант для резки неоднородной структуры.

Также обращают внимание на показатель TPI – количество зубьев на 1 дюйм. Этот параметр влияет на скорость резки и на аккуратность среза. Чем больше этот показатель, тем выше скорость и точнее линия распила. Например, при работе с древесиной подходит лента от 3 TPI.

Форма зубьев также важна, как и их количество. По этому критерию выделяют два вида пил:

  • Skip чаще всего в лентах с небольшим шагом (от 3 до 6). Это влияет на большую площадь выброса опилок.
  • Regular, где зубья имеют треугольную форму. Такие пилы не дают дальности выброса опилок и применяются для резки больших по толщине предметов.

Так, для распила дерева вдоль подходит 3 TPI Skip. Продольное пиление на небольшой скорости с толщиной дерева до 50 мм осуществляется пилой 6 ТРI skip.

 При правильном выборе ленточной пилы для пилорамы (по дереву) срез будет ровным, аккуратным. А сами заготовки получатся точными и высококачественными.

Где покупать ленточные пилы

Приобретают пилы с нужной толщиной, шагом и типом зубьев в специализированных магазинах строительных материалов или электрооборудования. Можно заказать доставку конкретных моделей для пилорамы у различных поставщиков. Или обратиться в компанию «Совс Юнайтед», где представлены модели от производителей Armoth,Bahco, Saver, Wood-Mizer.

Купить ленточные пилы по дереву для пилорамы можно по телефону +7 (499) 955-42-13 или прямо на сайте. Доставка по Москве и области в день оформления заказа.